Prazo: 30 de junho de 2024

Estão abertas as inscrições para o Global Youth Hackathon on Food Waste 2024 do Fórum Mundial de Alimentação . O Global Youth Hackathon sobre Desperdício Alimentar foi concebido para envolver indivíduos apaixonados no desenvolvimento de soluções inovadoras e comunitárias para combater o desperdício alimentar. Os participantes irão colaborar, receber orientação e refinar as suas propostas através de várias etapas, culminando em iniciativas viáveis ​​que podem reduzir significativamente o desperdício de alimentos nas suas comunidades.

Equipes e indivíduos interessados ​​em participar podem enviar propostas preliminares em inglês, que serão analisadas por um painel diversificado de avaliadores do WFF, KidsforSDGs e especialistas técnicos. As 15 melhores propostas serão selecionadas para inclusão no hackathon. Os organizadores irão associar cada projeto a um mentor de um grupo de especialistas em desperdício alimentar de dentro e de fora da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO). Os mentores conduzirão duas sessões online ao vivo com os participantes antes do hackathon para ajudar a refinar seus projetos e propostas.

O hackathon online contará com participantes apresentando seus projetos aos jurados do hackathon em salas temáticas. Após o hackathon, os concorrentes revisarão e reenviarão suas propostas, incluindo um orçamento detalhado. Estes serão então reavaliados pelos mesmos jurados, que selecionarão os cinco melhores projetos finais com base nas melhorias realizadas. Esses participantes receberão orientação adicional para se prepararem para apresentações ao vivo no principal evento do WFF 2024 em Roma.

Benefícios

  • No principal evento do WFF, os finalistas apresentarão suas propostas a um novo painel de jurados finais e a um público ao vivo, competindo pela chance de ser um dos dois projetos vencedores, com prêmios que variam de US$ 500 a US$ 3.500.

Elegibilidade

  • Aberto a jovens com uma paixão genuína por abordar questões de desperdício alimentar e um forte compromisso em causar um impacto positivo na sua comunidade.
  • Os candidatos devem ter entre 18 e 35 anos no momento da apresentação ao vivo e podem enviar suas propostas preliminares individualmente ou em grupos de até cinco membros.

Critério de seleção

As candidaturas serão avaliadas com base nos seguintes critérios:

  • Inovação: Os candidatos devem demonstrar pensamento criativo e inovador nas soluções propostas para os desafios do desperdício alimentar, demonstrando vontade de pensar fora da caixa. As propostas devem demonstrar ideias ou metodologias inovadoras que ofereçam soluções únicas que não são habitualmente utilizadas nas práticas atuais.
  • Viabilidade: Os candidatos devem fornecer planos de implementação detalhados que descrevam como as suas propostas podem ser executadas de forma realista com os recursos, prazos e restrições fornecidos. As propostas devem demonstrar praticidade e desenvoltura, considerando fatores como viabilidade financeira, viabilidade logística e conformidade regulatória.
  • Impacto: As propostas devem abordar questões específicas de desperdício alimentar prevalecentes nas comunidades dos participantes, demonstrando uma compreensão das necessidades e desafios locais. Além disso, os candidatos devem articular uma visão clara dos resultados potenciais das soluções propostas, demonstrando como as suas propostas podem contribuir para a redução do desperdício alimentar e para a promoção da sustentabilidade a nível comunitário.
  • Escalabilidade: Os candidatos devem demonstrar uma visão de como as suas propostas podem crescer para além da fase inicial de implementação e ser sustentadas a longo prazo, considerando factores como a adaptabilidade a diferentes ambientes comunitários, potencial para parcerias e necessidades contínuas de recursos.

Aplicativo

Clique aqui para se inscrever

Categorias

Tags:

pt_PTPortuguese